«КубаньЭкоПродукт» — всегда лучшие условия!

Приходя после учебы или работы домой в свое уютное гнездышко, человек хочет отдохнуть и, к сожалению, не думает о том, что его здоровье и даже жизнь может быть под угрозой.

Как определить, безопасна ли квартира с экологической точки зрения, или нет? 

Вредные вещества могут содержаться буквально во всем. Например, в материале, которым отделаны стены. Еще несколько лет назад было нормально добавлять в краску свинец – металл, приводящий к сбою в работе головного мозга и нервной системы, особенно у маленьких детей. К слову, и сейчас используется это химическое соединение – в дешевых китайских покрытиях. Покупайте краску без свинца.

К появлению и развитию новообразований злокачественного характера (в народе – рака) приводит асбест. В XX веке он был самым распространенным утеплителем и герметиком. Перед тем, как приобретать жилье, обязательно проверьте, нет ли где-нибудь этого минерала.

Отдельно следует остановиться на плесени и грибках, так как многие люди халатно относятся к ним. Эти микроорганизмы размножаются с огромной скоростью и воздушно-капельным путем проникают в дыхательную систему, ослабляя иммунитет. А из-за ослабленного иммунитета к человеку может прицепиться любая болячка, начиная от безобидной простуды и заканчивая онкологией. Решение проблемы простое – регулярная уборка. Если у вас не хватает времени на нее, то можно воспользоваться услугами специальных служб.

5

Возможно ли современному человеку жить в гармонии с природой?

Да, конечно, и это совсем несложно.

Во-первых, выключайте все электрические приборы и свет, уходя из квартиры. Это не только сводит к минимуму вероятность пожара, но и сохраняет природу в виде нефти, газа и всех остальных видов топлива.

Во-вторых, старайтесь не пользоваться лампочками. Свет солнца, с одной стороны, не портит зрение и улучшает состояние кожи и, с другой стороны, экономит искусственную энергию. Кроме того, замените обычные лампочки на экономки.

В-третьих, не оставляйте открытым кран когда умываетесь и чистите зубы.

Таким образом, для того чтобы сделать нашу планету чище и красивее, нет необходимости записываться в Greenpeace и организовывать митинги. Достаточно немного поменять образ жизни.