«КубаньЭкоПродукт» — всегда лучшие условия!

К сожалению, люди не понимают, что именно они несут ответственность за планету, на которой живут. Мы считаем, что охрана природы является одной из обязанностей государства и мирового сообщества и халатно относимся к воздуху, почве и воде.

Эта точка зрения может привести к самой что ни на есть настоящей беде – вымиранию человека как вида. Но пока что не поздно все изменить. 

Сегодня мы поговорим о самых главных проблемах окружающей среды.

Как человек влияет на окружающую среду?

Загрязнение воздуха

Для того чтобы понять, как человек влияет на окружающую среду, приведем самый банальный пример – с предприятиями. Заводы создают все необходимое для общества и при этом выбрасывают в воздух вредные вещества, которыми потом дышат люди. Иногда химические соединения выпадают в виде так называемых кислотных дождей, что еще хуже. В итоге увеличивается число заболевших, в том числе онкологией. 

Сильнее всего вредят предприятия черной и цветной металлургии, нефтехимии и химии.

2

Загрязнение почвы

Вещи, которые сделаны из пластика (бутылки, пакеты и т.д.) разлагаются более 100 лет. Страшно представить масштабы загрязнения почвы, учитывая сколько за один день выбрасывает всего лишь один человек и количество уже существующих полигонов с отходами.

Загрязнение воды

Вода – основа основ, без невозможна жизнь ни на одной планете. Численность населения Земли и, соответственно, обороты промышленности постоянно растут, а объем пресной воды в океанах составляет только 3%.

Загрязняют воду предприятия, которые не перерабатывают как положено отходы, а сливают их в водоемы.

Глобальное потепление 

Глобальное потепление и, в частности, парниковый эффект – еще одна «заслуга» человечества. Глобальное потепление – это увеличение среднегодовой температуры атмосферы, а парниковый эффект – тоже увеличение среднегодовой температуры, но только в нижних слоях атмосферы. Если так будет продолжаться, то установится аномальная жара, которая, в свою очередь, станет причиной таяния ледников и наводнений.

Засуха и штормы

Даже незначительное увеличение среднегодовой температуры атмосферы больно бьет по экологической системе. В одной части планеты начнется засуха, а другой – штормы.

Что-то подобное уже было в Австралии в 2013 году. Везде горели леса и люди буквально задыхались от дыма. если верить специалистам, то следующей станет Африка.

Люди могут изменить себя и свой мир: перейти на безотходное производство, экономно использовать природные ресурсы, сажать леса. И, самое главное, перестать быть эгоистами и жить одним днем.