«КубаньЭкоПродукт» — всегда лучшие условия!

Утилизация машины – это процесс, в ходе которого отработанная свое время машина передается в специальный пункт приема. В приемном пункте автомобиль проходить разные этапы, начиная разборкой транспортного средства, заканчивая его переработкой.

Процесс переработки непригодных к езде машин достаточно трудоемкий. Утилизация осуществляется в такой последовательности:

  1. С транспортного средства снимают все детали из резины и стекла, пластиковые элементы с кузова.
  2. Разбирают салон автомобиля. При этом из машины достают не только кресла, но и панель приборов, проводку.
  3. На следующем этапе сливаются жидкости и достают двигатель, мосты, а также коробку передач.
  4. Оставшиеся элементы машины отправляются под пресс, после чего полученный кусок металла отправляется на переплавку.

Такие действия позволяют автомобильным заводам и компаниям получать сырье для производства новых машин по низкой цене. Это существенно снижает стоимость новой машины, поэтому процесс утилизации транспортных средств вполне оправдан.

33

Кроме того, что утилизация позволяет неплохо сэкономить на покупке новой машины, процесс переработки минимизирует негативное воздействие разлагающихся материалов, например пластика,  на экологию.

К процессу утилизации автомобиля есть некоторые требования, а именно:

  • сдавать в утилизацию транспортное средство может только собственник, способный подтвердить право на владение автомобилем;
  • прежде чем сдавать машину в утилизацию, его нужно снять с учета в ГИБДД (для этого достаточно посетить отделение ГИБДД, где регистрировался автомобиль, предоставить свои документы и документы на машину);
  • после снятия машины с учета, у ее владельца изымается документация на машину, взамен выдается справка о том, что машину можно утилизировать;
  • далее требуется оплатить транспортные налоги;
  • после можно отправляться в пункт утилизации и сдавать машину.

Сегодня заработать на утилизации машины, так как это было, когда работала государственная программа по утилизации транспортных средств, невозможно. На момент действия госпрограммы за сдачу машины в утиль владельцу выдавали 50 тыс. руб. Но, многие автомобильные дилеры вошли во вкус и пустили в ход свою программу по утилизации, которая к государству не имеет никакого отношения.

Но, есть еще один способ, который считается более выгодным. Машину можно разобрать самостоятельно, кузов и двигатель сдать на металлолом. На этом можно поиметь около 30 тыс. руб. Также можно продать всю машину на запчасти.

Но, не стоит забывать! Не важно, какому способу утилизации владелец отдал предпочтение, в любом случае машину нужно снять с учета, а потом производить с ней манипуляции. В противном случае владелец уже утилизированной машины так и будет получать счета за неуплату транспортного налога.