«КубаньЭкоПродукт» — всегда лучшие условия!

Возобновляемые природные ресурсы носят такое название потому, что они могут восстанавливаться естественным образом, т.е. без участия человека. Но это только в теории. Все зависит от солнца и географических особенностей территории.

В то же время ученые сделали вывод, что даже возобновляемые природные ресурсы можно исчерпать. Например, тоже солнце. Оно когда-нибудь погаснет.

Специалисты всеми силами стараются решить проблему невозобновляемых природных ресурсов. Так, некоторые виды металлов уже сегодня перерабатываются и используются второй раз. Таким образом, невозобновляемые природные ресурсы становятся вполне себе возобновляемыми. Сейчас разрабатываются технологии и для других видов металлов.

Но, к сожалению, радоваться рано. Антропогенное воздействие на окружающую среду настолько серьезно, что пока что предпринимаемых попыток недостаточно для улучшения ситуации. 50 лет хватило для того, чтобы на нашей планете сократился объем древесной растительности на треть. В местах, где когда-то росли лиственные, хвойные и тропические леса, теперь города и пастбища для скота. Непродуманные посевы и искусственное орошение привели к тому, что почва постепенно теряет плодородие.

1

Подведем итоги. Возобновляемые природные ресурсы – это:

  1. Кислород. С ним все более-менее нормально. Он образуется в процессе фотосинтеза растений и люди потребляют только 10%. Но из-за предприятий и вырубки лесов человечество может столкнуться с нехваткой кислорода примерно через 150 лет.

  2. Пресная вода. Она поступает на поверхность путем выпадения атмосферных осадков. Если население Земли будет расти такими же темпами, то промышленности потребуется в два раза больше пресной воды, чем будет на планете. А это уже катастрофа.

  3. Биологические природные ресурсы – животные и растения. Последствия вымирания некоторых видов животных и растений проявятся совсем скоро, через 70 лет.

Надеемся, что вы поняли, что возобновляемых природных ресурсов не существует, это всего лишь иллюзия, которая была придумана для извлечения прибыли и успокоения людей.